المكونات
كوبان شوفان مطحوننص كوب دقيق اسمر
3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
3/4 كوبسكر
4بيضات
ملعقة و نص باكنيج باودر
رشةملح
قطرتين خل
ملعقةفانيليا
1/2 كوب زيت نباتي
1/2 كوب حليب سائل
طريقة التحضير
في وعاء نضع الشوفان و الدقيق والكاكاو والباكينج باود و نخلطه بواسطة مضرب سلك و نتاكد من عدم وجود تكتلات ثم نتركه جانبا
في وعاء اخر نضع البيض والفانيليا و والسكر وقطرتين خل و رشة ملح ونخلطه بواسطة الخلاط الكهربائي حتى نحصل على خليط كريمي كثيف فاتح اللون فنضيف الزيت على شكل خيط رفيع مع الاستمرار بالخلط .
نشغل الفرن على حرارة متوسطة
نقوم باضافة خليط الدقيق والشوفان الى خليط البيض تدريجيا مع اضافة قليل من الحليب بعد كل مرة نضيف فيها من خليط الشوفان و نخلط المقادير جيدا باستخدام ملعقة خشبية حتى انتهاء الكمية وحتى يتجانس الخليط.
نصب الخليط في وعاء الكيك بعد دهنه بالزيت ونثر الدقيق عليه لمنع الالتصاق.
نضع الوعاء في الفرن حتى تمام النضوج وياخذ حوال 30 الى 40 دقيقة حسب نوع الفرن
يقلب الكيك و يزين بشوكلاتة سائلة او بمكسرات او يترك بدون اضافات .. و يقدم بالهناء.