1- كعك العيد بالطريقة المصرية
-العجينة: 3 أكواب فرينة+ نصف كوب سمسم+1كوب سمن ساخن +قرصة ملح+قرصة فاني
ونخلط جيدا ويترك يرتاح لمدة 2ساعات ونحضر 2ملعقة صغيرة خميرة الخبز+كوب من الحليب دافئوعندما ترتاح العجينة نضيف خليط الحليب+ ماء الزهر وتعجن جيدا ونتركها تتخمر لمدة3ساعات
-الحشو: نضع فوق النار مقلاة بها نصف كأس من السمن+كأس من الفرينة+كأس من السمسم+فاني ونخلط حتى ان يتحمر نضيف كأس من العسلونخلط جيدا حتى ان يتماسك ويترك ليبرد
ثم نأخد العجينة ونشكلها كريات صغيرة ونحشيها بالحشوة وندخلها الي الفرن بمدة حسب فرنك الى ان يكسب لون ذهبي ويخرج ليبرد ثم نرش عليه من سكر الناعم ويقدم مع الشاي او القهوة
2-كعك العيد بالطريقة السورية
-العجينة: نذوب كاس من السمن+كأس من الحليب ونضيفه في 2كاس من الفرينة+2ملعقة صغيرة من خميرة الخبز+فاني ونعجن جيدا ثم نشكلها كريات ونحشيها بحلوة الحلقوم او حلوة الترك وندخله الى الفرن الى ان يكسب لون ذهبي ويخرج حتى ان يبرد ونرش عليه سكرالناعم ويقدم مع الشاي او القهوة
وشهية طيبة