جريش سعودي مع الكشنة
الجريش هو القمح المكسور الشبيه بالبرغل، والكشنة هي البصل أو الزبيب أو الصنوبر أو أي إضافات يزين بها السعوديون وجه أي طبق سعودي وتكون متشوحة بالزيت أو محمصة.
المقادير:
* كوبان من الجريش
* كوب لبن زبادي
* كوب ونصف من مرق اللحم
* ربع كوب أرز مصري
* بصلة متوسطة مفرومة ناعم
* ملح وكمون
مقادير الكشنة
* بصلة صغيرة مفرومة ناعم
* ليمون أسود ناشف
طريقة التحضير:
1. ينقع الجريش مع الأرز لمدة 5 ساعات.
2. يوضع الجريش والأرز المنقوعان على النار وعندما تبدأ عملية الغليان نضع اللبن والمرق والبصل والملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة.
3. يحرك جيدا ثم يوضع الكمون.
ويقدم مع الكشنة، وهي فرم البصل ويعمل مع الزيت والليمون الناشف على النار حتى يحمر البصل ثم يوضع على الجريش.
صحتين وعافيهــ
الجريش هو القمح المكسور الشبيه بالبرغل، والكشنة هي البصل أو الزبيب أو الصنوبر أو أي إضافات يزين بها السعوديون وجه أي طبق سعودي وتكون متشوحة بالزيت أو محمصة.
المقادير:
* كوبان من الجريش
* كوب لبن زبادي
* كوب ونصف من مرق اللحم
* ربع كوب أرز مصري
* بصلة متوسطة مفرومة ناعم
* ملح وكمون
مقادير الكشنة
* بصلة صغيرة مفرومة ناعم
* ليمون أسود ناشف
طريقة التحضير:
1. ينقع الجريش مع الأرز لمدة 5 ساعات.
2. يوضع الجريش والأرز المنقوعان على النار وعندما تبدأ عملية الغليان نضع اللبن والمرق والبصل والملح ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة.
3. يحرك جيدا ثم يوضع الكمون.
ويقدم مع الكشنة، وهي فرم البصل ويعمل مع الزيت والليمون الناشف على النار حتى يحمر البصل ثم يوضع على الجريش.
صحتين وعافيهــ