دجاج بورق التين
وقت التحضير: 35 دقيقة
وقت الطهي: ساعة ونصف
المكونات لأربعة أشخاص:
- دجاجة (1.5 كيلو جرام)
- 16 ورقة تين (بالجذور)
- ليمونة
- زيت زيتون
- ملح وفلفل
- دقيق وماء
التحضير:
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. أعدي بعض عجين الخبز بالدقيق والماء.
3. كوري العجينة على هيئة نقانق.
4. ضعي قطعة كبيرة من الزبت المملح داخل الدجاجة ثم شريحة ليمون وورقة تين.
5. قطعي الليمون المغسول إلى شرائح
6. غطي قاعدة وجوانب إناء عميق يصلح للوضع في الفرن بأوراق وجذور التين.
7. ابشري نصف ليمونة وضعيها في قاع الإناء.
8. ضعي الدجاجة المملحة المدهونة بالزبد في الإناء ثم أضيفي بقية الليمون وأوراق التين الثلاثة.
9. غطي الخليط بالعجين وضعيه في الفرن لمدة ساعة.
10. اطفئي الفرن واتركي الدجاج يبرد قليلاً لمدة 30 دقيقة.
وشهية طيبة
وقت التحضير: 35 دقيقة
وقت الطهي: ساعة ونصف
المكونات لأربعة أشخاص:
- دجاجة (1.5 كيلو جرام)
- 16 ورقة تين (بالجذور)
- ليمونة
- زيت زيتون
- ملح وفلفل
- دقيق وماء
التحضير:
1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2. أعدي بعض عجين الخبز بالدقيق والماء.
3. كوري العجينة على هيئة نقانق.
4. ضعي قطعة كبيرة من الزبت المملح داخل الدجاجة ثم شريحة ليمون وورقة تين.
5. قطعي الليمون المغسول إلى شرائح
6. غطي قاعدة وجوانب إناء عميق يصلح للوضع في الفرن بأوراق وجذور التين.
7. ابشري نصف ليمونة وضعيها في قاع الإناء.
8. ضعي الدجاجة المملحة المدهونة بالزبد في الإناء ثم أضيفي بقية الليمون وأوراق التين الثلاثة.
9. غطي الخليط بالعجين وضعيه في الفرن لمدة ساعة.
10. اطفئي الفرن واتركي الدجاج يبرد قليلاً لمدة 30 دقيقة.
وشهية طيبة