المكونات
20 ورقة عجينة السمبوسك.
3 موزات كبيرة، مقطّعة إلى 6 إلى 7 قطع.
2/1 كوب أو 75 غرام من البندق المحمّص والمسحوق.
بيضة واحدة مخفوقة قليلاً.
علبة حليب مكثف محلّى بالشوكولاتة.
ملعقتان كبيرتان من القشطة.
طريقة التحضير
تُوضع قطعة من الموز على ورقة عجينة السمبوسك، ثم يُرش بعض من البندق المسحوق وتُثنى العجينة عل شكل مثلّث.تُقلى فطائر السمبوسك بالزيت المحمّى على 190 درجة مئويّة لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح لون الجهتين بنيّاً ذهبيّاً.
يتمّ إخراج فطائر السمبوسك من الزيت وتوضع على ورقة مطبخ.
يُخلط الحليب المكثف المحلّى بالشوكولاتة مع القشطة ثم تُغمس فطائر السمبوسك المقليّة في صلصة الشوكولاتة وتُقدّم.