المكونات
500 جرام شرائح سمك سلمون مخلية بدون جلد400 جرام فيتوتشيني
150 جرام جبن ريكوتا مفتتة
1 كوب بسلة مجمدة وتترك لتذوب
1/4 كوب عصير ليمون
1 ثمرة كوسة كبيرة مقشرة شرائط
1 ثمرة ليمون اضاليا القشر مبشور ناعم
1 ثمرة كراث القسم الشاحب فقط مقطعة شرائح رقيقة
1 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة شبت مفروم
شرائح ليمون للتقديم
أغصان شبت للتقديم
خبز يابس للتقديم
طريقة التحضير
تسلق الباستا في إناء من الماء مغلي مملح على نار متوسطة حتى تلين ثم تصفى جيداً و نحتفظ بـ1/4 كوب من سائل الطهي .فى هذه الأثناء يتم تسخين طاسة غير لاصقة كبيرة على حرارة متوسطة و يطهي فيها السلمون لمدة 3 دقائق لكل جانب ثم ينقل لطبق و يوضع جانباً لمدة 5 دقائق للراحة.
يسخن الزيت في نفس الطاسة على نار متوسطة ثم يضاف الكراث و يطهى لمدة 3 دقائق حتى يذبل ثم يضاف الثوم والكوسا و قشر الليمون و يطهى لمدة 2 دقيقة حتى تلين الكوسة ثم يضاف عصير الليمون والشبت والبسلة ويطهى لمدة 2 دقيقة ثم تضاف المكرونة وسائل الطهي والريكوتا للطاسة و يقلب بلطف ليتجانس.