المكونات
400 جم مشمش معلب بالعصير الطبيعي بعد تصفيته150 جم أرز مصري
100 جم مشمش مجفف مقطع شرائح سميكة
15 جم زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة لوز محمص ومقطع نصفين
4 كوب حليب
طريقة التحضير
يفرم المشمش المعلب ناعماً في محضر الطعام.يوضع الحليب في إناء عميق على نار متوسطة و يترك ليغلي مع التقليب من آن لأخر ثم نهدئ النار جداً.
في هذه الأثناء تذاب الزبدة في إناء عميق و يحمر فيها الأرز لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.
يضاف المشمش المجفف ويقلب مع الأرز لمدة 3 دقائق.
نضيف مقادر مغرفة من الحليب إلى الأرز و يقلب حتى يمتص الأرز الحليب.
تكرر الخطوة السابقة حتى يلين الارز و ينضج حوالي 20 دقيقة.