ريزوتو بالمشمش



المكونات

400 جم مشمش معلب بالعصير الطبيعي بعد تصفيته

150 جم أرز مصري

100 جم مشمش مجفف مقطع شرائح سميكة

15 جم زبدة

2 ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة كبيرة لوز محمص ومقطع نصفين

4 كوب حليب

طريقة التحضير

يفرم المشمش المعلب ناعماً في محضر الطعام.
يوضع الحليب في إناء عميق على نار متوسطة و يترك ليغلي مع التقليب من آن لأخر ثم نهدئ النار جداً.
في هذه الأثناء تذاب الزبدة في إناء عميق و يحمر فيها الأرز لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.
يضاف المشمش المجفف ويقلب مع الأرز لمدة 3 دقائق.
 نضيف مقادر مغرفة من الحليب إلى الأرز و يقلب حتى يمتص الأرز الحليب.
تكرر الخطوة السابقة حتى يلين الارز و ينضج حوالي 20 دقيقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق