المكونات
250 جرام مكرونة سباجيتي350 جرام جمبرى مقشر ومنظف ومقطع قطعا طولها بوصة
حفنة عشب الهليون (مقطع شرائح رقيقة)
1 حبة فلفل أحمر كبيرة (مقطعة شرائح رقيقة)
كوب بازيلاء فريش
ثلاث فصوص ثوم مفروم
4/1 1 ملعقة صغيرة ملح كوشر (متوافر بالأسواق)
2/1 1 زبادي قليل الدسم
4/1 كوب بقدونس مفروم
3ملاعق كبيرة عصير ليمون
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل مطحون
4/1 كوب صنوبر محمص
طريقة التحضير
– أحضري وعاء كبيرا من الماء المغلي، وأضيفي المكرونة، وقلبيها جيداً على نار متوسطة لمدة دقيقتين، أضيفي الروبيان والهليون والبايزلاء والفلفل، واتركيهم حتى تنضج المكرونة والجمبرى.– اهرسي الثوم والملح في وعاء كبير جيداً، وامزجيهم بالزبادي والبقدونس وعصير الليمون والزيت والفلفل.
– ثم قومى بتصفية المكرونة والجمبري، ثم قلبيهما مع الثوم والزبادي والليمون جيداً، ثم ضعيهم في طبق التقديم وزينيهم بالصنوبر المحمص.
وبالصحة والهنا,,,