الاسباجيتى بالجمبرى وصوص الزبادى



المكونات

250 جرام مكرونة سباجيتي

350 جرام جمبرى مقشر ومنظف ومقطع قطعا طولها بوصة

حفنة عشب الهليون (مقطع شرائح رقيقة)

1 حبة فلفل أحمر كبيرة (مقطعة شرائح رقيقة)

كوب بازيلاء فريش

ثلاث فصوص ثوم مفروم

4/1 1 ملعقة صغيرة ملح كوشر (متوافر بالأسواق)

2/1 1 زبادي قليل الدسم

4/1 كوب بقدونس مفروم

3ملاعق كبيرة عصير ليمون

1ملعقة كبيرة زيت زيتون

2/1 ملعقة صغيرة فلفل مطحون

4/1 كوب صنوبر محمص

طريقة التحضير

– أحضري وعاء كبيرا من الماء المغلي، وأضيفي المكرونة، وقلبيها جيداً على نار متوسطة لمدة دقيقتين، أضيفي الروبيان والهليون والبايزلاء والفلفل، واتركيهم حتى تنضج المكرونة والجمبرى.

– اهرسي الثوم والملح في وعاء كبير جيداً، وامزجيهم بالزبادي والبقدونس وعصير الليمون والزيت والفلفل.

– ثم قومى بتصفية المكرونة والجمبري، ثم قلبيهما مع الثوم والزبادي والليمون جيداً، ثم ضعيهم في طبق التقديم وزينيهم بالصنوبر المحمص.

وبالصحة والهنا,,,

0 التعليقات:

إرسال تعليق