المكرونة باللحم واليقطين



المكونات

علبة مكرونة بيني

 نصف كوب جبن إيدام من فريكو مبشور

لتحضير صلصة اليقطين :

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

 ملعقة كبيرة إكليل الجبل طازج

 200 جم يقطين مسلوق ومهروس

 فص ثوم مهروس

نصف كوب كريمة سائلة

 ثلث كوب جبن إيدام من فريكو مبشور

ملعقة كبيرة خلّ أبيض

ملح بحسب الرغبة

 رشة فلفل أحمر حار

لتحضير اللحم :

250 جم لحم مفروم

3 فصوص ثوم مفروم فرماً ناعماً

ملعقتان كبيرتان زيت زيتون

ملح بحسب الرغبة

فلفل أسود بحسب الرغبة

طريقة التحضير

 إسلقي المكرونة في قدر من الماء المملّح بحسب التعليمات المدوّنة على العبوة ثمّ صفيها مع الإحتفاظ بماء السلق .
لتحضير صلصة اليقطين حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة .
أضيفي إكليل الجبل وقلّبي لدقيقتين حتى يتغيّر لونها ثمّ أزيليها من القدر .
زيدي على القدر اليقطين و الثوم و الكريمة و الجبن و الخل وكوب من ماء السلق .
نكّهي بالملح والفلفل الأحمر الحار وحرّكي المكوّنات حتى تغلي .
 لتحضير اللحم: حمّي الزيت في مقلاة وقلّي الثوم حتى يتغيّر لونه .
أضيفي اللحم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى ينضج تماماً .
نكّهي بالملح والفلفل الأسود ثمّ إرفعي المقلاة عن النار .
وزّعي القليل من صلصة اليقطين في قعر صينية فرن .
أضيفي نصف كمية المكرونة ووزّعي اللحم .
إسكبي نصف كمية صلصة اليقطين المتبقية ثمّ زيدي باقي كمية المكرونة على الوجه .
وزّعي باقي كمية الصلصة على الوجه بالتساوي ثمّ أنثري الجبن على الوجه .
إدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة لحوالى 25 دقيقة .

0 التعليقات:

إرسال تعليق