كيكة الفانيلا الاسفنجية بالكريمة





مقادير الكيكة:
2كوب طحين
1كوب سكر
1 كوب حليب
ربع كوب زبدة طرية
4 حبات بيض
1ملعقة صغيرة فانيليا
2ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ربع ملعقة صغيرة ملح

مقادير الكريمة:
4 ملعقة زبدة
كوب سكر
كوب كريمة خفق
ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا


طريقة التحضير
1-نخفق البيض والسكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي 3 دقائق
2-نخلط الطحين والبيكنغ باودر والملح معا في وعاء
3-نضيف خليط الطحين الى البيض ونخلط جيدا
4-نسخن الحليب مع الزبدة حتى يمتزجان معا
5-نضيف الحليب والبدة الى الطحين والبيض ونخفقهم معا
6-ندهن قالب الكيك بقليل من الزبدة ثم نضيف الخليط في القالب
7-ندخل القالب فرن بحرارة 200 درجة حوالي 20 دقيقة
8- لتحضير الكريمة: نذوب الزبدة ونضعها في وعاء حتى تبرد نضيف لها السكر وخلاصة الفانيلا ونخفق جيدا
نضيف كوب الكريمة تدريجيا ونخفق جيدا حتى نحصل على كريمة متماسكة نضعها بالثلاجة لوقت استخدامها
نخرج الكيكة من القالب وبعد ان تبرد تماما نغطيها بالكريمة ونزينها بحيبات الفارمسيل او جسب الرغبة

0 التعليقات:

إرسال تعليق