الطريقة:
ننخل الدقيق مع الكاكاو و البيكنج صودا والبيكنج بودر والملح،ثم نضيف الشوكولاتة المفرومة ناعم على نصف كوب القهوة الساخنة ونقلب حتى تذوب الشوكولاتة تماما وتصبح ناعمة،وتترك حتى تهدأ،
ثم فى وعاء نخفق البيضة مع السكر جيدا على سرعة عالية
ثم نضيف عليهم الحليب السائل والزيت ونخفق ،ثم الفانيليا، ثم نضيف خليط
الشوكولاتة والقهوة ، ثم على سرعة بطيئة نضع خليط المواد الجافة ونخلط،
ثم نحضر صينية مقاس 20 او 24 وتدهن بالزبدة (ويستحسن تكون غير لاصقة)او تبطن بورق الخبز،ونصب فيها الخليط وندخل الكيكة فرن ساخن على 300 فهرنهايت أو 180 درجة،وتترك حوالى 50 دقيقة (او حتى تمام النضج)
نختبرها بخلة خشب،أذا خرجت نظيفة تكون نضجت
وبعد نضج الكيكة نخرجها من الفرن وتترك لتهدا دقائق ثم نقلبها على شبكة سلك وتترك ساعة حتى تبرد تماما،
لتزيين
مقادير الجناش:
كوب شوكولاتة خام بلاك مفرومة+نصف كوب كريمة لبانى(ويبنج كريم).
كوب شوكولاتة خام بلاك مفرومة+نصف كوب كريمة لبانى(ويبنج كريم).
الطريقة:
نضع الكريمة فى قدر صغير على نار متوسطة وتترك حتى تغلى ثم ترفع فورا وتصب فى وعاء ونضيف عليها الشوكولاتة ونقلب حتى تذوب الشوكولاتة تماما،
نضع الكريمة فى قدر صغير على نار متوسطة وتترك حتى تغلى ثم ترفع فورا وتصب فى وعاء ونضيف عليها الشوكولاتة ونقلب حتى تذوب الشوكولاتة تماما،
وهنا بعد ما ذابت الشوكولاتة نترك الجناش فى درجة حرارة الغرفة ليبرد،
ثم نزين به الكيكة بعد ما بردت،من الوجة،
والجوانب
ثم نزين الوجة بطريقة بسيطة بالفورماسيلا الملونة،وندخل الكيكة 10 دقائق الثلاجة ليتماسك الجناش،
وتقدم