وصفات حلويات في كاسات سهلة وبسيطة وخفيفة



صار استخدام الكاسات الصغيرة الشفافة في عمل الحلويات محببا وشائعا في الفترة الأخيرة ، في المحلات والمناسبات وحفلات الزفاف صرنا نرى قسما ثابتا لمجموعة متنوعة من أصناف الحلويات مرصوصة بشكل جذاب في كؤوس شفافة صغيرة ،جذابة حقا بما يظهر من طبقات صنف الحلو الموضوع فيها ونظيفة وسهلة التناول عن طريقة الجاتوه التقليدية أو الحاجة لتقطيع القوالب الكبيرة وما يثيره ذلك من فوضى لذلك أقدم لك في عرب فاشون وصفات حلويات في كاسات سهلة وسريعة تصلح لإنقاذك في الولائم بشكل محترف كالفنادق ..
1- كنافة بالمانجو
وصفات حلويات في كاسات
المقادير
نصف كوب سكر
مكعبات مانجو حوالي 5 ثمرات مانجو
نصف كيلو كريم حلويات (كريم شانتيه)
مكسرات حسب الرغبه (جوز /لوز/بندق/فسدق)
كوب سكر لعمل كراميل لتغليف المكسرات
طريقة الإعداد
1- يجب ان تكون الكنافه مثلجه تماما ومجمده لسهولة تكسرها.
2- أحضري إناء لا يلتصق به الطعام (تيفال)، وضعي كوب السمن حتى تذوب تماما و قومي بتكسير الكنافه المجمدة وتقلب في السمن على النار مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونها بني ونراعى عدم حرقها وأن تكون كلها لون واحد.
3- أثناء التقليب أضيفي 5 ملاعق سكر لتساعد في تغير اللون الى المكرمل بسرعة ، ترفع الكنافه بعد تحميرها وتصبح مقرمشة تماما.
4- يضاف 1/2 كوب سكر آخر للكريمة ويضرب بالمضرب الكهربائي حتى يتكثف قوامه ويوضع في الثلاجة لمدة ربع ساعة .
5- تقطع المانجو مكعبات وتترك جانبا.
6- ضعي كوب سكر في إناء على النار لعمل كراميل مع قليل من الماء إلى أن يصير غامق اللون.
7- أضيفي المكسرات حسب الرغبه و قلبي الخليط تماما حتى تتغلف المكسرات بالكراميل.
8- أحضري  ورق زبدة مدهون زيت ونفرد عليه الخليط ونضعه في الثلاجة حتى يتجمد.
9- الآن الكنافه محمرة ، الكريمة المخفوقة مثلجة ، المكسرات نكسرها إلى قطع صغيره.
10- أحضري كاسات التقديم وابدئي في وضع طبقة من الكنافة يليها طبقة من الكريمة يليها المانجو . كرري الطبقات وفي النهاية زيني الطبقة الأخيرة من الكريمة بالمكسرات المغلفة بالكراميل.
كاسات الأوريو
وصفات حلويات في كاسات
المقادير
أربعة مغلفات من بسكويت الأوريو (ستّ عشرة قطعة).
خمسمائة غرام من شوكولاتة مارس.
علبة قشطة.
مغلّف كريمة الخفق.
نصف كوب حليب.
ربع كوب من السكّر.
خمس ملاعق كبيرة من الجبنة القشديّة.
طريقة التحضير 
1-ضعي بسكويت الأوريو داخل كيس نايلون وأغلقيه جيّداً ، ثمّ اسحقيه باستعمال النشابة لتحصلي على فتات ناعمة ، ثم ضعي الفتات في وعاء ، وأضيفي الحليب ، وامزجي المكونات جيداً، ثم وزعيها داخل الكاسات بالتساوي.
2- اخفقي الكريمة جيداً حتى تحصلي على قوام كثيف ، ثم أضيفي السكر والجبنة ، وحركي المزيج برفق باستعمال المغرفة المنبسطة حتى لا يدخل الهواء في الكريمة ، ولتبقى محافظة على قوامها، وزّعي خليط الكريمة على الكاسات بالتّساوي ، وضعي الكاسات في الثلّاجة.
3- ضعي قدراً على النّار يحتوي على كمية مناسبة من الماء ، ثم ضعي طبقاً زجاجياً عميقاً فوق القدر بحيث لا يلامس الماء بشكل كبير، وضعي القشطة والمارس فيه وحرّكي إلى أن تذوب المارس، وقومي برفع الطبق عن النار واتركيه خمس دقائق ليبرد جيداً ، ثم وزعي الخليط على الكاسات ، وأعيديها إلى الثلّاجة لمدّة ساعتين على الأقلّ ، وقدّميها باردةً.
كاسات طبقات الكيك 
وصفات حلويات في كاسات
المقادير
مغلّف من الكيك الجاهز أو قالب كيك منزلي.
كوب من الكريمة المخفوقة للحلويات.
كوب من الفراولة المقطّعة.
فنجان صغير من الشربات (القطر).
شرائح من الّلوز المحمّص.
طريقة التحضير
قطعي الكيك على شكل مكعبات صغيرة.
ضعي قطع الكيك في أكواب التقديم.
اسكبي الشربات ( القطر) على الكيك حتّى يحافظ على طراوته.
نضع الكريمة المخفوقة الكثيفة فوق الكيك.
نوزّع الفراولة المقطّعة فوق الكريمة.
نزيّن الأكواب بالّلوز المحمّص، ثمّ نضعها في الثلّاجة ونقدّمها باردةً.

0 التعليقات:

إرسال تعليق