لازنيا الدجاج
طريقة التحضير
تحضير الحشو :
ينزع الجلد والعظم من الدجاجة. يقطع لحم الدجاج إلى قطع صغيرة جدا .
يسخن الزيت على نار متوسطة فى إناء. تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر. يضاف الثوم الفلفل الأخضر و الأوريجانو والماجى و الدجاج وتقلب لمدة دقيقتين.
تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل وكوب ماء. تترك لتغلى. تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة.
عمل الباشاميل:
يحضر نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبه عليه.
عمل اللازنيا:
تضاف ثلث كمية البشاميل في قاع صينية أو إناء زجاجي للفرن. ترص رقائق من اللازانيا لتغطي طبقة البشاميل.
تضاف نصف كمية حشو الدجاج فوق طبقة اللازنيا. تغطى بطبقة آخرى من رقائق اللازنيا. تكرر نفس الخطوة للحصول على طبقة أخرى من حشو الدجاج ويغطى بطبقة ثالثة من رقائق اللازنيا.
يسكب ما تبقى من البشاميل ثم ينثر الجبن على السطح. يمكن إضافة أيضا جبن البارميزان المبشورة. يسخن الفرن إلى درجة 200 مئوية. تدخل الصينية الفرن لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يذوب الجبن ويصبح لون السطح ذهبي. تقدم فورا في نفس الصينية. مع صلصة طماطم متسبكة
طريقة التحضير
تحضير الحشو :
ينزع الجلد والعظم من الدجاجة. يقطع لحم الدجاج إلى قطع صغيرة جدا .
يسخن الزيت على نار متوسطة فى إناء. تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر. يضاف الثوم الفلفل الأخضر و الأوريجانو والماجى و الدجاج وتقلب لمدة دقيقتين.
تضاف مكعبات الطماطم ومعجون الطماطم والملح والفلفل وكوب ماء. تترك لتغلى. تخفض النار ويغطى الاناء ويترك لمدة 15 دقيقة.
عمل الباشاميل:
يحضر نستلة باشميل حسب التعليمات المكتوبه عليه.
عمل اللازنيا:
تضاف ثلث كمية البشاميل في قاع صينية أو إناء زجاجي للفرن. ترص رقائق من اللازانيا لتغطي طبقة البشاميل.
تضاف نصف كمية حشو الدجاج فوق طبقة اللازنيا. تغطى بطبقة آخرى من رقائق اللازنيا. تكرر نفس الخطوة للحصول على طبقة أخرى من حشو الدجاج ويغطى بطبقة ثالثة من رقائق اللازنيا.
يسكب ما تبقى من البشاميل ثم ينثر الجبن على السطح. يمكن إضافة أيضا جبن البارميزان المبشورة. يسخن الفرن إلى درجة 200 مئوية. تدخل الصينية الفرن لمدة 30-40 دقيقة أو حتى يذوب الجبن ويصبح لون السطح ذهبي. تقدم فورا في نفس الصينية. مع صلصة طماطم متسبكة